ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые родители!

    Администрация лицея сообщает, что в 2023-2024 учебном году для обучающихся 1- 4 классов организуется бесплатное горячее питание.

    Питание будет осуществляться по установленному графику в соответствии с меню, утверждённым Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    В министерстве образования и науки Астраханской области открыта горячая линия, на которую можно обратиться с вопросами и жалобами по организации бесплатного питания младших школьников.
    Телефоны горячей линии: 8 (8512) 52-37-28, 52-41-01.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Питание в МБОУ г. Астрахани "Лицей №2 им. В.В. Разуваева" организовано индивидуальным предпринимателем Болквадзе Т.А.

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания -Яковлева Светлана Викторовна
    часы приема: с 9.00 до 15.00
    телефон: 99-67-23
    e-mail: lana91227@mail.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Организация питания обучающихся начального общего образования с 1 сентября 2023 года осуществляется за счет областного и муниципального бюджетов. В МБОУ г. Астрахани «Лицей № 2» функционирует столовая на 500 посадочных мест, расположенная на первом этаже. Питание организовано индивидуальным предпринимателем Болквадзе Т.А.
    Пищеблоки столовых оснащены соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных организациях. Питание в МБОУ г. Астрахани «Лицей № 2» является полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворяющим физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
    Перед входом в столовую установлены раковины для мытья рук, электросушилки.
    Обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием.
    Доступ к школьной столовой для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – не ограничен.
    Контроль за организацией питания обучающихся осуществляют: директор образовательного учреждения, бракеражная комиссия по оценке приготовляемых блюд (председатель ПК образовательного учреждения, врач, работники пищеблока – 2 чел.): заместитель директора по УВР и родители (законные представители обучающихся).

  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 3.49 Мб )
  • Положение о Совете по питанию (PDF; 1.81 Мб )
  • Письмо управления Роспотребнадзора по АО о соответствии требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. (PDF; 3.87 Мб )
  • Ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьном буфете. (PDF; 1.26 Мб )
Галерея
Школьное питание - здоровое питание.

Школьное питание - здоровое питание.

Памятка для школьников - пять правил здорового питания

Памятка для школьников - пять правил здорового питания

Рекомендации родителям

Рекомендации родителям

Памятка

Памятка

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В МУНИЦИПАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ г. АСТРАХАНИ «ЛИЦЕЙ № 2 ИМЕНИ В.В. РАЗУВАЕВА»

    Меню ежедневного горячего питания